こだわりの米粉パンを通販でお届けします。


■ 材料へのこだわり

米粉ハウスの米粉パンは、ノングルテン、動物性食品抜き、無添加です。
その理由は、皆様に安心と安全と健康をお届けしたいと心から思っているからです。
世界自然遺産白神山地から発見された自然界の『白神こだま酵母』を使用し、あきたこまちの米粉、奄美大島のキビ砂糖、天然塩、なたね油、じゃが芋、水のみの使用です。

■ 白神こだま酵母とは

秋田県にある白神山地の腐葉土から発見された発酵力の強い天然酵母で、 自然界に存在するトレハロースを多く含んでいることにより、糖分・保湿力に富んでいる為、少しの糖分と油分で美味しいパンが出来上がります。
さらに、極寒の地で生まれた酵母は、冷凍耐性に優れている為、冷凍保存が可能となり、米粉とは最高の相性となりました。

■ 保存方法と美味しい食べ方

米粉100%のパンは、ご飯と同じ扱いになり、冷凍庫に保存して温め直して食べるとより一層美味しく頂けます。
小麦パンのようにバター、ジャムなどをつけたり、もちもちしているのでお餅のように磯辺焼き風に海苔を巻いてお醤油をつけて食べたり、岩のりをつけたり、皆さん様々なアレンジをして食べて頂いています。また、お腹持ちがいいです。

■ 日本の農家を守りたい

国内産米粉を食べることによって、食料自給率アップ、日本の農家を支援することになります。

■ 米粉ハウスの思い

小麦アレルギーが急増している昨今です。
我慢ではなく食の楽しみと笑顔を届けたいと思っています。
小麦アレルギーの方、動物性食品摂取が困難な方、血糖値を気にされている方、胃腸の働きが弱い方、 また小麦製品を取り過ぎない為にも、健康を高める為のお役に立ちたいという強い思いだけで発信させていただいております。


米粉ハウスのトップページを表示する


Copyright© komeko house All right reserved